Капитальное дело
Не скулю и не ною,
И не жмот, и не жид,
Не расстанусь с женою,
Нам развод не грозит,
Мы затеяли в доме
Капитальный ремонт,
Мысли, психика в норме,
Бой в квартире - строй-фронт.
Потерпите, соседи,
Зря прошу не корить,
Ведь в субботу, поверьте,
Вряд-ли буду сверлить
Зубы старому дому,
Спит стальной молоток,
Отдых нужен родному,
Не возьму долото,
Шумный свой перфоратор
Чумовой отложу,
Ябедничать не надо,
Я бетон не крошу,
Только плитку красиво
Положу на цемент,
Не могу жить лениво,
Ценен каждый момент,
Выношу только мусор,
Ваш не трогаю мозг,
Жить пора мне со вкусом,
Навести шик да лоск...
В выходной - передышка,
Спи спокойно, подъезд,
Тих, как серая мышка,
Инструментов оркестр,
В воскресенье на даче
Мне весь сад триммерить,
Злой соседке - судачить
А другой - материть...
Лето - конь без уздечки,
Мчится, как самолёт!..
Не до солнечной речки -
На кону капремонт...
В деле мастер не малый,
С ним не страшен аврал,
Супер - материалы,
Лишь бы был капитал!..
01.08.2024.
Свидетельство о публикации №124080301093