Луч Солнца

Луч Солнца, темнотой измучен,
Зарёй окрасив облака,
Он, обогреет дол и кручи,
Теплом лаская, а пока...,

Наморщив дождевые тучи,
Проскачет, разморозив их,
А туча жирная заплачет,
На сто'ги, собранные с нив.

Намочит голые деревья
И устья рек, водой наполнит,
Покинет серые деревни,
Где до весны о нем не вспомнят.

Дождь, превращаясь в белый пух,
На землю бренную исходит,
Чтобы Весной, как будто, вдруг,
Звеня с ручьями хороводить.

Ну, а пока..., снег белый, белый,
Готовит белые постели,
Чтоб слушать вой седых метелей,
Под скрип шагов весны несмелой.


Рецензии
Красивая зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   18.08.2024 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и лестную рецензию. Здоровья ВАМ,

Михаил Ежов 5   16.09.2024 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.