Настрою себя на дождь

В небе тучи друг за другом
Носят воду целый день,
Хлещут стрелами упруго,
Словно выбрали мишень.

Струи чистые, живые
Отмывают белый свет,
Под раскаты громовые
Сыплют серебро монет.

Я с погодой в унисоне,
Как в ребячьем озорстве,
Протяну ему ладони
В свет дробящей синеве.

С неба льёт, а мне всё мало,
В сад бегу, встряхну сирень…
Ах! Обрушась, застучала
По моим плечам капель.

Воздух, пахнущий сиренью,
Я вдыхаю глубоко.
Как по божьему веленью,
Так прекрасно и легко!
03.08.2024


Рецензии