Играет ветер занавеской...

                Играет ветер занавеской,               
                скрипит паркетом под ногами,
                а острый шпиль адмиралтейский,
                пронзает небо с облаками:

                такая без году неделя,
                обещан штиль,но ветер выше,
                а в Финской луже захотели,
                добавить что-то еле слышно:

                и Летний сад  и плеч решётки,               
                где ветерок качал деревья,
                средь моря юбочек коротких,
                а режиссёр кричал-"Не верю!"

                вот так,торжественно и грустно,
                по всей Неве бегут трамваи,
                наедине-ли с этим чувством,
                всё то пролегшее меж нами.

                Август 03. 2024 г.
               


Рецензии