У окна
И дождь бил прямо по руке.
Как птица улететь хотела,
Как рыба ты рвалась к реке.
На улице промокшей в лужах,
Свет отражался фонарей.
Мозг воспалённый был простужен
И полон был шальных идей.
Тебе хотелось пробежаться,
Как раньше, просто босиком!
Чтобы с дождём шальным смешаться
И стать частичкою дождём!
Испачкать белые ладошки,
Испачкать всё своё бельё.
Пусть поостынут твои ножки,
Водой омытые дождём.
Пусть охладится дух свободы,
Тебе так хочется в окно.
Но улетели твои годы...
Бежать по лужам,не твоё.
И к сожалению большому,
Высок этаж в твоём окне...
И ты не птица,ты в покое
Ты возрождённая в себе.
И лишь рука к дождю тянулась,
Коляска держит шаткий стан.
Ты тихо,молча улыбнулась
Своим застенкам и годам.
И нет свободы,нет полёта
Есть два огромных колеса,
Руками двигаться -работа!
Лишь над тобою небеса.
И дождь манит тебя прохладой
От неизбежности жары.
Ты говоришь дождю-не надо!
Я не летаю до поры...
Придёт момент,я стану птицей!
В ногах не будет мне нужды.
Я буду в облаках резвиться,
Смотря на капелек игры.
Я превращусь в лихую фею,
Я буду под дождём летать!
Сейчас летать я не умею,
Лишь кресло и моя кровать...
Свидетельство о публикации №124080200916