Joseph von Eichendorff - Жребий Поэта
Fuer alle musz vor Freuden
Mein treues Herz gluehn,
Fuer alle musz ich leiden,
Fuer alle musz ich bluehn,
Und wenn die Blueten Fruechte haben,
Da haben sie mich laengst begraben.
----
Joseph Karl Benedikt Freiherr von Eichendorff
(*10. Maerz 1788 auf Schloss Lubowitz bei Ratibor, Oberschlesien;
†26. November 1857 in Neisse, Oberschlesien)
war ein bedeutender Lyriker der deutschen Romantik (de.wiki)
Барон Йозеф Карл Бенедикт фон Эйхендорф (1788 /1857)
Жребий Поэта
Для всех людей, рас и званий
Я призван цвести и пылать,
Всем бедствиям и страданьям
Сочувствовать и сострадать.
Придут же деньки урожая,--
В гробу я уже, не мешая.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124080200914