Август

Путником мирным, чувством созревшим -
Не зачерствевшим, не ослабевшим -
Август неспешно в дом мой заходит.
Он по достоинству вас превосходит,
 
Легкий июнь и июль растревоженный.
В точные рифмы шаги его сложены.
Спасом медовым в сердце он льётся.
Знаю теперь, что не промахнется,

Не отвернется и рук не отпустит...
Яблочным спасом с яблочным хрустом
Он отвечает на наши вопросы.
Позже рассветы, обильнее росы...

Он в правоте своей твердо уверен.
Спасом ореховым удостоверен
Нам приговор. И мы снова - в начале.
Август сложил на огромном штурвале

Вместе нам руки. Иного не просим.
А впереди - благодатная осень...


Рецензии