Неотмаявшийся. Эпитафия

Жизнь всё весело катится в жопу,
Шлёт приветик склерозу маразм -
С добродушием к вам идиота,
Жду, как радостно жизнь я отдам;

За страну, где  любовь человеков,
За пенсфонд, где копейка на год,
Где не любят и гнобят поэтов
И сосут у бесстыдных господ.

Мне собрать только слёзы осталось -
В срок, что нам обнулил  президент,
Здесь, в котомке, усталость да старость
И тетрадка стихов - на презент!

К ним крадётся матёрый издатель,
Пеленуя в цензурный саван,
Некрологов могильных создатель -
Словно муху спиртует в стакан.

Под стеклом не забудут! В Фейсбуке
Гордо вспомнят, как я в Телеграмм
Целовал Одноклассницам руки
И Вацапом всем бил по мордам!

На ВК и в Ютубе лил слезы,
Со Стихушкой сражался на Дзен,
А в  Рутубе скрепляют мне позу -
Где вождя поднимал я с колен!

Я и щас вас люблю поголовно,
Графоманя с любовью морковь,
Жаль, не дали мне званья народный,
Видно, мало кипит моя кровь.

Безусловно, нас всех закопают,
Кроме тех, кого спрячут в стене,
Через год тех и тех забывают,
Растоптав сапогами в дерьме.

Я и сам позабыл, что я гений,
Помогает маразму склероз -
Но я выпью стакан без сомнений
И пойду умирать, как Христос.

Хорошо, ждать осталось недолго,
Поученья - впустую писать,
Нахер жизнь собирать по осколкам?
Про Варавву всем легче читать…

Так листайте хорошие книжки,
Телевизор вам скажет, кем стать -
Я ж помру увлекательно лишним,
Так, что можно меня не искать!

1.08.2024 г.


Рецензии
Над правдою слезами обольюсь,
Перефразируя великого поэта.
А после Ваших строк, пожалуй, что напьюсь...
Есть повод, и спасибо Вам за это!
Живите долго, хотя бы назло пенсионному фонду

Ирина Пашнина   05.09.2024 18:44     Заявить о нарушении
Напиваться не нужно, нужно просто улыбнуться. Я очень доволен, что чаяния пенсионера назло всему услышаны, и услышаны правильно.
Вам всего хорошего!

Андрей Муз   06.09.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.