Мастер и Маргарита. Мысли вслух

Ушёл Булгаков......
И оставил нам вопросы....
Которые никто....
Не может разгадать

И каждый сам....
Поставить должен точку....
Вот и я решил.....
Сам тоже....написать....



Что значит Свет... и Тьма....
Что Мастер....написал когда-то....
Зачем......убили вы царя....
Вы думали....наступит свет.....
А наступила.....тьма....

Коль сам Воланд....со свитою пришёл....
Разрушил всё....и пыль в глаза пустил.....
Народ ведь думал..., что живёт он хорошо....
А жил в безумстве....не зная ничего.....

И где-то там.....в психушке городской
Закрыли Мастера....за семью замками
А по соседству с ним поэта посадили.....
За то что нёс он бред.....о нечистой силе...

Тем временем Воланд
со свитою своей
Устраивает шоу...
в театре...
и на улице...для людей
То драгоценности подарит ,
то оденет от фирма....
Потом на улице...разденет....
прямо до гола....

Какой же алчный , жадный
есть народ.......
Что на халяву готовы...
подставить зад и разорвать свой рот
А Тьма ликует , пляшет во дворце.....
И приглашает Маргариту....
Воланд к себе.....

А Маргарита вся в любви...
Готова на всё...
за Мастера  пойти...
Одев Маргариту
в колючий золотой наряд так....,
Что кровь текла по голове и телу...

Теряя кровь..
превознимогая боль...
Встречая мертвецов на бал
Улыбалась Маргарита.....
Такой уж этикет ей дан.....

Бал...стоит в разгаре....
Танцуют мертвецы.....
Огонь пылает отовсюду......
И вдруг......
весь зал....затих...

Воланд со шпагой
заходит в зал.....
Все поклонились....
Расступившись тихо....
Театр адский.....начался...

Из головы Берлиоза...
Превратив в чашу для вина...
Наполнив баронской кровью.....
Он за здоровье мертвецов.....
Отпил....глоток...слегка...

И Маргарита....тоже...
Выпила глоток
Всё сделала она.....,
Чтоб Воланд.....
Мастеру......помог....

Бал закончился.....
Театр .....занавес закрыл...
И Маргарита у Воланда просит.....
Чтоб слово данное им.....
он не забыл....

Ты Маргарита с Мастером......
свободны.....
И вы летите...в мир иной
Но в Рай конечно вы....
не попадёте....
И в Ад я .....не могу вас....
взять.....с собой....

В третий мир.....
вы попадёте.....
Которого не знает здесь....
никто.....
И что вас ждёт там.....
никто не знает......
Тот мир лишь избранным.....
узнать....дано.....

Так что ж за мир там.....
Между Дьяволом и Богом......
Нам смертным.......
не суждено узнать.....
И остаётся лишь.....
гадать....

Я думаю....
там место...
для влюблённых.....
Кто жизнь свою
Отдал.....за любовь....
И лишь покой там....
и любовь витает......
И только влюблённым......
там видно быть......дано!

Валерий Коваленко


Рецензии