Ошибка. Зря. Поторопилась

Ошибка. Зря. Поторопилась.
Не в первый раз, но снова зря.
Лишь поддалась, а не влюбилась.
Словечкам верить хочется.

Хочется верить и порывам,
Ладоням сцепленным в клубок,
Касаньям нежным, фото милым,
Подаркам, взглядам, слезам. Стоп!

Ведь жажда искажает разум;
Мираж, мираж ведёт тебя.
Напьешься не воды - отравы;
Но горе тем, кто сыпал яд.

Не называй ошибку - "опыт".
Опыт полезен, а здесь слом.
Здесь то, что крутит тебе кости;
Время украденное злом.

Ты видела пример готовый,
Тот, что сберег тебя тогда.
"Дочь за коробкою картонной"
Всё так, как в песне Ковской, да.

Распад - не опыт; опыт - выход
Ведущий ровно вверх вперёд.
Поторопилась..себе вывих
Соткав души обеих ног.

Дыши. Дыши моя малышка,
Ты на руках у Правды впредь.
Пусть кто-то ложь по венам впрыснул
В твоём огне дай ей сгореть!
©
29.07.24г.


Рецензии