Александр Маршал
поэт, бас-гитарист, вокалист, автор
многих своих песен. Народный артист РФ.
Родился 7 июня 1957 года. В Краснодарском
крае. Настоящая фамилия Миньков.
Отец был военный лётчик, мама-зубной врач.
Посещал одновременно две школы, общеобразовательную
и музыкальную. В юности имел две мечты.
Первая, стать как отец лётчиком, вторая быть певцом,
музыкантом. В 1974 стал студентом Ставропольского
Высшего военного авиационного училища, где друзья
студенты называли его "Маршал".
Но музыка взяла вверх. И он окончательно занялся
любимым делом, покорять Москву стал в 80 тые годы,
Наткнулся на объявление о том, что музыкальной
группе нужен был бас-гитарист. Парень рискнул и его
взяли. Здесь он почувствовал себя комфортно.
Затем сотрудничал с Москонцертом. Появились группы
"Аракс" и "Цветы" Стаса Намина.
В 1987 году уехал с группой "Парк Горького" в Америку
на гастроли, планировали на 3 месяца,а прожили в
Америке 10 лет. Группа обрела международную известность.
Работал в группе 12 лет. Но со временем группа себя
исчерпала и он вернулся...Участвовал во многих телевизионных
программах. Начал сольную карьеру, которая до сих пор
складывается успешно. Многие песни на слова автора.
В 2022 году получил звание Народного артиста РФ.
Руки тянутся к игре,
Предназначен долей,
Жил в Америке, в тоске,
Встретился с неволей...
Быт чужой, холодный взгляд,
и другие люди,
Юный вдруг пропал азарт,
Среди серых буден.
Где родился,- там живи,
Здесь душой поётся,
Не ищите миражи,
Доля посмеётся.....
Есть работа и друзья,
И полны все залы,
Звук, мелодия слышна,
Так тебя встречали....
Были в жизни искушенья,
Набегала грусть,
Ты-есть Божие явленья,
В музыке- вся суть.
Жизнь беспутная прошла,
И обрёл ты крылья,
Такова судьба твоя,
И прошло бессилье...
Пишешь песни для людей,
О любви, и жизни,
Твёрдые твои шаги,
Ты с народом вместе...
Свидетельство о публикации №124080207010
Дочь Земли 17.08.2024 13:04 Заявить о нарушении