Один лишь взгляд
Ниспровегал нас перед вами.
И мы главы колонили ниц
С любви горячими словами.
А иногда лишь нежный взор,
Лишал нас сил к сопротивлению.
За вас, на плаху, на костёр,
Мы отправлялись без сомнений.
И шли за вас мы воевать,
Считая, - это сделать надо.
Примеров много можно знать,
Но самый яркий - "Илиада"!
Коль верить мифу, то в тот раз,
Похитив, хитростью Елену.
Парис не ждал, - что сей же час,
Вся Спарта к ним придёт под стены.
Война продлилась много лет,
И пало множество героев.
Но Одиссей нашёл ответ,
И под мечами пала Троя.
За это часто ждали нас,
Мы ж где аллюром, где галопом,
Неслись домой в урочный час,
А дома, ждали Пенелопы.
Свидетельство о публикации №124080207004
Ах, сколько сложено стихов-
поэты, видно, не дремали,
когда на плаху, на костер
за дам героев отправляли!
С улыбкой и благодарностью!
Наталия Синицина 09.08.2024 14:56 Заявить о нарушении
С, уважением, Олег
Олег Кабанов 2 26.09.2024 00:09 Заявить о нарушении