Наметай, метель
По дороге столбовой
Мчатся кони, мчатся кони.
Позади - и волчий вой,
И судьба, как на иконе.
Заметай, метель, следы!
Рви на части волчьи пасти!
Мы ж не ведали беды,
Не купались мы и в счастьи.
Припев:
Наметай метель, метель, метель
Наметай метель, метель сугробы,
Чтобы и волкАм нашлась постель,
И для нас приют нашёлся чтобы!
2.
Мы хотели, видит бог,
Жить без злобы, жить без злобы,
Чтобы радость без подвох,
Да и страсть кипела чтобы.
А за нами не следы
Наших дел и лет мятежных -
Расцветают лишь сады
Из сугробов белоснежных.
Припев:
Наметай метель, метель, метель
Наметай метель, метель сугробы,
Чтобы и волкАм нашлась постель,
И для нас приют нашёлся чтобы!
3.
Мы с волкАми жили врозь.
Жить с волкАми - быть с клыками.
Всё смешалось. Всё сплелось.
Вот они уж вместе с нами.
По сугробам не понять -
Где тут вОлки? Где тут кони...
А метель трясёт опять
Снег в застывшие ладони.
Припев:
Наметай метель, метель, метель
Наметай метель, метель сугробы,
Чтобы и волкАм нашлась постель,
И для нас приют нашёлся чтобы!
1994 г.
Свидетельство о публикации №124080206965