Полюбить я тебя не успела...

Я помню: ты был самым первым,
Открывшим мне дверь в наслажденье...
Вот было волшебное время!
А, может быть, просто виденье?


Почти целый год были вместе...
Почти - и любовь бы случилась.
Запела б венчальная песня,
Я б в платье с тобой закружилась...


И шумом бы свадебных кружев
На пОл бы сорвались одежды...
Ты был мне сравнительно нужен,
На время. Мой первый, мой нежный.


Учить меня ласкам и жестам,
Знакомиться с телом своим...
Понять, что рядом с тобой моё место -
Окажется скоро чужим.


И все эти нежные мысли,
Где ты - мой жених, я вся в белом...
В воздухе майском зависли,
Полюбить я тебя не успела...


Рецензии