В день ВДВ

Взлетают вверх стальные птицы,
Подняв повыше яркий стяг,
Сегодня армии царица
Рожденье отмечает так.

Разносит ветром парашюты,
Вдоль улиц и поверх домов,
И всюду радостные лица
У тех, чей чаще лик суров.

Сегодня праздник у десанта,
Героев неба и земли,
От генерала до курсанта –
Все аксельбанты заплели.

Все парки нынче и проспекты
Окрасились в небесный цвет,
И нынче будут там пропеты,
Песни героев многих лет.

Виват защитникам Отчизны,
Всем, кто избрал своей судьбой,
Тот путь нелегкий и тернистый –
И жертвовать готов собой.

Пусть ждут героев лишь победы,
И в мирный день, и на войне,
Пусть будут их дела воспеты
Во славу Родины своей.

02.08.2024 г.


Рецензии