На торжество Илья пророк
На торжество Илья пророк –
У средокрестия дорог,
Где зарастает речка О'хта,
И розовеет вяло хоста.
Переходя Ильинский мост, -
Воспоминается погост,
Как я с покойными ходила,
Как он вылавливал уди'ла.
Над алтарём издалека
Поплыли так же облака
Иконописного извода.
Ротонда, полная народа,
Инопланетная стоит,
Под своды охтенка спешит.
И бедный – просит возле храма
На хлеб, а не на полстакана.
А прихожанин с бородой,
Пророк как будто вековой,
Спустился с Неба голубого
На колеснице дня восьмого.
И хлынул дождик проливной,
Свет изливая и Покой.
Вмиг день закончился долинный,
Перетекая в вечер длинный.
2 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080206573