Я люблю бесшабашное лето

Я люблю бесшабашное лето,
Я о лете мечтаю зимой.
Летом солнышко радует светом,
Небо слепит своей синевой.

Летом зелени радует россыпь,
Летом ягодный вкус на губах.
Даже думать не хочешь про осень,
Просто нежишься в солнечных днях.

Изменить никому не подвластно
Бега вечности, смены времён,
Ничего не бывает напрасно.
Смыслом каждый наполнен сезон.

Только я сожалею о лете -
Что пожухло веселье листвы,
Стал совсем неприветливым ветер,
Люди хмурятся, пляжи пусты.

А как много оно обещало!
Обещало нам то, чего нет,
И ложится на сердце печалью
Обещаний несбывшихся след.

02.08.24.


Рецензии