Ночь тихонько в дом войдёт феей сказочной
Всё вокруг тайком обойдёт.
А за нею вслед шлейфом шорохи тянутся.
Месяц новый на небо взойдёт.
Он гость званый.
Будет жёлтым полукольцом всю ночь висеть.
Он в компании звёздочек, мерцающих
Будет всю ночь светить светом тусклым.
Освещать тропу путнику запоздалому.
И за всем следить с большой высоты.
Вечный стражник он за всем приглядывает.
Много видел он за тысячи лет.
Он один владеет таинами неразгадаными.
И никому о них не расскажет во век.
Пусть лунный свет по воде стелиться дорожкой.
А тропинка лунная убегает в даль.
Пусть мечты и планы этой лунной ночью.
Высоко поднимутся к небесам.
В даль далёкую, в ночку тёмною.
А потом обязательно исполняться.
Свидетельство о публикации №124080206513