Мои экспромты стихирянам
Сергей Чудов
-
Я - совершенно один.
Тоскую.
Наш не случился роман -
Ревную.
Грустно камин затоплю -
Запах смолистый.
Я же тебя люблю.
Сильно. Чисто.
***
Нет ответов на вопросы -
Понял я давно.
Только дым от папиросы,
Ночь. Луна. Окно.
Крики чаек и над морем
Стелется туман.
Мы напрасно только спорим:
Истин нет. Обман.
***
Бродвей под ноги постелю,
Манхэттен будет нам кроватью -
Держу пари: не сможешь встать ты,
И вместе встретим мы зарю...
***
Только Разин мог топить в реке княжон,
Ну а мы лишь резали курей.
Потому-то он не ты, а ты - не он,
И не можем жить мы без царей...
***
А у Эдгара, у Эдгара,
Того, что был из рода ПО,
Был ворон... Он твердил бывало:
"Гони жену! Купи пшено!"
***
Трампики от Сергея Чудова...
---
От дяди Дона Трампа
Я помощи не жду -
Он увеличит травмы,
Узнаем мы беду...
***
Есть у Трампа
Волшебная лампа.
Трёт её он и трёт, и трёт.
- Я мильонщик!.. Не идиот!
***
***
Так карты легли, земеля!
Не наша нынче неделя!
Пора перемен - это горе -
И нас завело в Забугорье...
***
Конгениален Бродскому,
Решительностью - Троцкому,
Но всё-таки вербальный,
И значит - ты реальный!..
***
http://stihi.ru/2024/08/02/6503
Свидетельство о публикации №124080206503