Детокс

Как ловко мы используем понятия:
Из узкой сферы прямиком в досужий быт -
И кулинарно-медицинское занятие
Спешим и к психосфере применить.

Так вот, детокс, что призван помогать
Пищеварительной системе очищаться,
Вполне способен также выручать
И сферу чувств (от «ядов» избавляться).

Детокс так прочно занял место в обиходе,
Что вместо сложных разъяснительных дискуссий,
Мы его в лица и в подземном переходе,
Дав тем понять, что кое-что не в нашем вкусе.

«Детокс» звучит со всех щелей и колоколен,
И, прости Господи, в церковный вхож удел,
Его склоняют, нагибают, беспокоят,
А он токсины только вывести хотел.


Рецензии