День ВДВ!

               
 Воздушные, десантные войска.               
 Пилоты, в голубых беретах.               
 Смогли с небес все звёзды вы достать.               
 Чтоб в небесах летать, как сильный ветер.               
               
 Сегодня все они в кругу своих однополчан.               
 Друзьям рассказывают о своих победах.               
 Летают парашют их, как ураган.               
 И совершают, зрелищные пируэты.               
               
 И на мгновенье, будто ты не человек.               
 А птица с крыльями, летящая на землю.               
 Сияет под лучами солнца, голубой берет.               
 И парашют летящий в небе, как огромный лебедь.               
               
 За ВДВ!               
 За важность сердца, дарованное высью.               
 За ВДВ!               
 Чтобы всегда в полёте раскрывался парашют.               
 За ВДВ!               
 Чтобы не падать сердцем низко.               
 Десантные войска, вы есть надёжный наш оплот.                               
               
 Вы так прекрасны в ваших голубых тельняшках!               
 <<Никто кроме Вас>>, не рвался сердцем в небеса.               
 Десантные войска - надёжная защита и наша безопасность.               
 И светлая, безоблачная в жизни полоса.               
               
 И нет предела вашей смелости, отваги.               
 Ваш Символ мужества, приводит всегда к победам.               
 Любить таких героев, сердцу, как награда.               
 Служа своей Отчизне, вы честью гордой ей преданны.               
               
 Характер Ваш, не гнут ветра и не пугают бури.               
 И сам пророк Илья, покров небес Вам свой даёт.               
 Благоволит полётам вашим, даже сам Меркурий.               
 Он c расстояний миллионных, вам солнце сердца раздаёт..   
               
                02 08 2024 Галина.


Рецензии