Un, deux, trois, quatre...
Comme un coup de feu
Qui vole a cote,
Blessant mes voeux.
Un nouveau soupir fait.
Je reste figee la,
En attendant qu'une boule de feu
Ne me touchera pas.
Tentative numero deux!
On joue a la roulette.
Pile ou face? Tout ou rien? Honteux -
J'expire et te souhaite.
Ma chance nouvelle, alors
A ete brusquement soufflee
Par le courant d'air d'accord
Qui m'a si fort perce.
Troisieme pas en avant -
C'est deja un juste milieu.
Mon equilibre semble gravante,
Mais moi, je n'ai plus peur.
La plupart de ma voie est couverte
De quoi regretter? Il est tard!
C'est le Dieu qui me laisse essayer
Et ne pas manquer le hasard!
Quatre! La tonalite cesse.
Le silence m'eblouie
En train d'offrir la confesse
Il me dit que c'est fini.
T-ch!
"Bonsoir, ma tendresse,
Mon ocean profond!
J'ai une triste nouvelle -
Je t'aime encore..."
Tue. Cinq!
------------------------------
НЕХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД:
Пущен гудок,
Как выстрел,
Который пролетая рядом,
Может зацепить мои мечты.
Раздался новый вздох.
Я застываю на месте,
Ожидая, что шаровая молния
Минует меня.
Попытка номер два!
Мы играем в рулетку.
Орел или решка? Все или ничего? Стыдно -
Я выдыхаю и хочу увидеть тебя.
Мою новую попытку
Внезапно прогоняет
Сквозняк.
Он и меня сильно пронзает.
Третий шаг вперед -
Это уже золотая середина.
Мое равновесие, кажется, пошатнулось,
Но я больше не боюсь.
Большая часть моего пути пройдена
О чем сожалеть? Уже поздно!
Бог позволяет мне попробовать
И не упускать случая!
Четыре! Гудки прекращаются.
Тишина ослепляет меня
И звучит будто исповедь.
Мне говорят, что это конец.
Т-с!
"Добрый вечер, моя нежность,
Мой глубокий океан!
У меня печальные новости -
Я все еще люблю тебя..."
Убит. Пять!
P.S. История является исключительно плодом авторского воображения. Телефонные гудки могут убивать влюблённого с каждым звуком. Когда ждёешь и хочешь встречу, а рука тянется, чтобы сбросить набор номера, но чувства говорят о другом. Они живы.
Свидетельство о публикации №124080206444