353. Вдовья доля
Совсем измучена бытом и одна.
Вдовий знак земной юдоли,
На печальном лице твоём видна .
Бьёшься, как рыба пойманная в сети
И не в силах изменить свою судьбу.
Ты достойна жить при ярком свете,
Но бог не слышит твою мольбу.
Ты смеёшься ни смотря ни на что
И жажду жизни у тебя не отнять.
Что лежит на сердце не узнает никто -
Тому порукой служит женская стать.
Холодные ночи, мокрые от слёз,
Останутся на подушке мокрым пятном.
Сколько страданий в узел сплелось?!
А счастье кажется несбыточным сном.
Свидетельство о публикации №124080206420