Баллада о Венецианском Доже

Жил да был на  свете Дож -
Веденецкий Дуче.
В его душу не войдешь,
Не пытайтесь лучше.

У Дожа с такой душой
Друг был закадычный:
Сруль, еврейчик под кипой,
Но вполне приличный.

«Ты да я, да мы с тобой, -
Дож кричал бывало,-
Целый мир перевернем:
Все равно, нам мало!»

Раз на площадь дож взошел
Воскресеньем Светлым.
Он еврейчика нашел,
Но уже под пеплом.

Замерла у дожа кровь
На мгновенье только.
Зою натянул на бровь
И навеки смолкнул.

Zoia - шапко Дожа.


Рецензии