Порой картины сладострастья

Порой картины сладострастья
Рисуют материнство мне твоё,
Где ты вся светишься от счастья,
С ребёнком у груди. Твоё лицо
Проникнуто таким вселенским чувством,
Такою ласкою, любовью и добром,
Что моё бедное искусство
Почти не справится, беседуя о том.
Но эти чувства, что в тебе таятся –
Что выше их на суетной земле? –
Как отражение души твоей в меня вселятся
И, потрясённый, ниц паду к тебе.
О, как захочется мне горячо молиться
И ступни твоих ног босые целовать –
Ты ангел! Ты любовь! И ты царица!
Ты Женщина земли! Ты божество! Ты мать!
                02.08.24               


Рецензии