Дитя гоголя
Злые языки говорят,
что русская литература
труслива,
поэты её лживы,
читатели глупы
и больше придуманы,
а добрые утверждают,
что всё именно так,
что русская литература
от БАЯНА до БРОДСКОГО
похожа на конопатую дурочку
из одноимённого
рассказа БУНИНА,
родившую нагулянное
дитя ГОГОЛЯ,
что сутками истерит,
не растёт,
катается по полу,
пугая гостей,
мух
и такс
ЧЕХОВА.
Что в общем
несправедливо
и совершенно
сомнительно
по отношению
к обаятельным
чеховским
таксам.
2024
Свидетельство о публикации №124080206255