Слишком темно в мыслях и мечтах...

Слишком темно в мыслях и мечтах,
Нельзя спокойно воздухом дышать.
И я не в тех еще совсем годах,
Чтобы на жизнь все сутки причитать.

Рассвет не радует, чужд для меня закат,
Луна холодная, а солнце все сжигает.
Никто нигде мне никогда не рад,
И словно ненависть коварно окружает.

Стучится сердце дико в мой халат,
Затменье мысли путает сознанье.
Не тот, кто прячет много золота, богат,
А тот, кто не внушает состраданья.

Быть сильным - значит быть всегда во всем,
Всегда везде и с гордою осанкой.
К местам как рыба привыкать к воде,
И не желать концовки спозаранку.

Печалит безразличие и злость,
Не хочется притворства мне и блата.
Как солнце невысОко поднялось,
Его все примут за гору из злата.

И жадность оголит все души тех,
Кто на наживу жизнь свою меняет
И ради гибельных своих утех
Свое достоинство ниже корней роняет.

Безвестно петь в течении времен -
Вот долг мой и моя теперь привычка.
Не стать мне поднимателем знамен -
Я лишь властитель букв и кавычек,

И те не слушают меня и в этот раз,
И рифмы убегают из-под ручки.
И снова мокрые подушка и матрас,
И снова сердце чувствует колючки.

Темно смотреть на солнце ясным днем,
Когда сгораешь изнутри огнем.

***
12.09.2011


Рецензии