Я ещё расскажу о войне...

Мои мысли, как пламя во мне,
Сеют искрами боль, будто семя.
Я ещё расскажу о войне,
А пока разговорам не время.

Я ещё расскажу о войне,
О друзьях, тех, что лучше не будет,
Тех, что храбро сгорают в огне
Защищая вас, русские люди.

Я смогу. Я сумею, потом,
Как немного затянутся раны,
Рассказать, чуть дыша, о былом,
Я тогда говорить не устану

О Витьке, что в засаду попал,
И был тут же распят на святыне,
Я с креста его лично снимал;
В моём  сердце те гвозди поныне.

О мальчишке с рубашкой в крови
На обломках турецкого дрона,
Как ломали мы пальцы свои,
Чтоб не плакать над ним похоронно.

Об Артёмовске, только поздней,
Я поведаю миру стихами,
Как солдаты спасали детей,
Прикрывая своими телами.

О Наташке, девчонке совсем,
О глазах, полных ягод черники.
Знаю я, что не хватит поэм,
Чтоб воспеть её подвиг великий.

Снится часто её мне лицо,
Для статистики, только поверьте:
48 спасённых бойцов.
48 отбитых у смерти.

Среди них ваш покорный слуга.
Помню голос с небес не без дрожи:
"Не умри. Нам ещё бить врага.
Я тебя дотащу. Бог поможет".

Мои повести все впереди,
В них тогда я стране растолкую,
Как своей не жалея груди,
Заслоняли мы землю родную.

Всё потом, а покуда молчок.
Не теперь торопиться мне с речью.
Вот дойдём до Победы, тот срок
Я в веках её увековечу.

2 августа 2024 года


Рецензии
Спасибо за стихи, Александр!

Александр Лазарев 2   03.08.2024 17:32     Заявить о нарушении