От невзгод, не врачуя, ставят годы заплаты

От невзгод,не врачуя,ставят годы заплаты,
ежечасно вдаваясь в расход...
От рубля до рубля,поскрести до зарплаты,
закрываем порою свой рот!?

Ненасытна своя же утроба:
то и дело раскроет свой рот...
А,тем более,если зазноба,
раскрывает свой рот-бегемот!?

Уйма денег уходит сквозь руки!
Не насытится впрок и семья?!
Всё грызут,хомяки,лишь от скуки,
новый строй и тогдашний,кляня!?

Толстосумы жиреют без меры,
да и мы все жиреем от них...
Нет,чтоб воду бы пить для химеры,
начинают заумный свой стих!?

Как же быть нам с таким вот народом,
если ,что ни халва,тянут в рот...
Им начхать,что в стране недороды
и,что засуха землю берёт!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СТАВЯТ ГОДЫ НА ЖИЗНЬ
ЛИШЬ ЗАПЛАТЫ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 15.08.2021 г.,
прочитано 02.08.2024 года.


Рецензии