Запахи дачного лета

Лето пахнет клубникой,
малиной и земляникой,
петрушкой, мятой, укропом,
смолистым на вишне натёком;
огромной лежащей берёзой,
намеченной на распилку;
полдневным злым солнцепеком,
ручья прохладой болотной,
старою тачкой ржавой,
сеном и срезанной снытью,
костром, что в небо взлетает
с чадящим потом пепелищем,
дымом, едким до плача,
копчёным в этом дымище
сухим комариным мясом.


Рецензии