Как солнце за гору покатило

Как солнце за гору покатило.
Так день к закату склонило.
Небо красным заревом окропило.
Из июля в август перекатило.
Ильин день наступил.
Праздником всех оповестил.
Погоду изменил.
Жар на прохладу сменил.
Воду в реке остудил.
Дождичком землю умыл.
Громом на небе грозил.
Лето к завершению подводил.
Потихоньку осень к нам приводил.
Урожаем всех к себе она заманивает.
Бабьим летом приманивает.


Рецензии