Встреча с глухарем

Как прекрасно иногда вставать чуть свет,
когда день не народился.
Пойти на прогулку в ближний лес,
и в чаще тихо раствориться.

Совсем не видно никого,
тебя никто не замечает.
Только трусит рядом верный пёс,
очень спокоен и не лает.

Готов со мной хоть по дрова,
летом, зимой и ночью.
Почуяв опасность, яростно рычал,
не любил свору волчью.

Бился с волками и не раз,
ничуть их не боялся.
Получал немало рваных ран,
но над опасностью смеялся.

Но сейчас бежит тихо, не рычит,
значит волков нет в помине.
Послышался глухариный щелчок, крик,
готовится к песне глухариной.

Как по команде с псом вдвоем,
то бег, то остановка.
Бежим, когда глухарь поет,
стоим когда умолкнет.

Так пришлось сделать еще пару раз,
пробежка, остановка.
И вот показался на сосне глухарь,
которого красиво освещало солнце.

Замер я и замер пёс,
любуемся на чудо.
Хвост веером и песнь поет,
кто видел, не забудет.

Увидел нас, сорвался, улетел
в ближайшее болото.
Никто его больше не найдет,
потонет в трясине топкой.

Фото из Интернета


Рецензии