Снова коротко

          ***
Бетон, стекло, немного стали.
Мы так живем, такими стали.
Жаль, что пластмассы много в душах, 
Чужим влияниям послушной.

          ***
Нет ни мысли, ни строки.
Звук – дрожание руки.

          ***
Букеты - цветов трупы,
Красиво, хоть глупо.

          ***
Листком, упавшим между строчек,
Сдул ветер покрывало ночи.

          ***
Хлещут упругие струи времени,
Мы плечи сутулим от этого бремени.

          ***
Где-то Ангел взмахнул рукой.
Тень черной лошади - передо мной.

          ***
Навстречу вечер
Звезды мечет.
Мне встретить нечем
Миг предвечный.

          ***
Мне улыбнулась женщина в трамвае.
В ее улыбке было что-то...
Но что? - Теперь я не узнаю.
Трамвай исчез за поворотом.

          ***
Пройдет мгновенье дня
      с заката наслажденьем.
И вновь наступит ночь –
      такое же мгновенье.
Мгновения летят, 
Так жизнь проходит вся.


Рецензии
Но если женщина в трамвае,
А он исчез за поворотом,
То я скажу: "Не понимаю".
Лишь вижу, что "поехал" кто-то.
-------------

Мгновения летят.
Так жизнь проходит вся,
А осенью гусят
Сочтут и без тебя.
--------

Навстречу вечер
Звёзды мечет,
А утром их
потушит кречет
-------

Размашистому Ангелу копытом по сопатке,
И будет в чёрном табуне теней всё и всегда в порядке

Валид Хаджиев   04.08.2024 17:41     Заявить о нарушении