Золотая пуговица...

Он теребит ее пуговицу,
Она золотая? Разумеется.
У меня и сердце такое имеется,
В аренду больше не даю...

У меня говорит судьба золотая,
Мать работала золотоискателем,
Из грязи добывала, с пьяным батей,
Одна всю жизнь работала...

Я с пятнадцати лет тоже вкалывал,
В армию пошел, золото лишь на погонах,
Бизнес сейчас делаю на кофеавтоматах,
Хотя куда я только копейки не вливал.

Да, у меня тоже жизнь была непростая,
Школа, универ, работа, бизнес, кредиты,
Уставала так, что сон потеряла. Иди ты...
Виделась в этом мне жила золотая...

И что? Да ничего, замуж я вышла,
Золото в мужчине заботливом нашла,
Хотя не жалею, что багаж накапливала.
Приятели разговаривали, пуговицу теребя...


Рецензии