Однокомнатная пыль

бездарным  лицедеем  нынче  вечер
пытается  потрясти  безупречной  игрой,
внутренней  стороной  пыли
чистит  ладонь  рукопожатия,
а  я  хожу  из  угла  в  угол,
на  стене  обычная  тень,
обычно  скрипит,
а  вместе  мы  складываемся  в  особенное,
и  окно  это  видит,
и  пёс,
а  занавески  отдельной  жизнью  живут,
корсетом  вдавливают  непонятное  нерву
дребезжащее  пренебрежение  к  стёклам,
выдуваясь  изощрённо
болтают  со  сквозняком,
чёрными  кристаллами  валит  свет  Луны  мешая  выть…

сдержанный,
как  огонёк  на  низком  старте  фитиля  смерч
куском  ледышки  скребёт  радугу,
дождь  льёт,  переливаясь  из  неба  в  землю,
дорога  воды  мягко  и  тихо  ложится  листать  пыль,
держать  телевизор  включённым,
погода  собачья  но  взахлёб  не  прогоню,
её  хозяин  сегодня…

в  клетке  из  панцирей  черепах
толстая  сова  дремлет  уютной  пустотой,
перья  воспоминаний  ворсинками  шевелят
скупые  цифры  монотонного  циферблата,
остро  отточенные  секундные  всхлипы
равным  составом  високосных  лет
хорошо  мумифицированный  важный  орган  примут,
бездарного  лицедея  вечера 
основание  не  заденут…

как  лисий  мех,
свет  абажура  посредник  смодулированного  оборотня,
под  толстым  слоем  злокачественной  боли
подол  платья  сполз  с  горизонта,
повис  якорем,  как  крутящийся  момент,
а  застывшие  в  ливень  штрихи
смолой  ос  влетали  в  открытые  окна,
жалили,  как  адвокаты,
мазня  пудры  седлала  пыль  вмазывая  черноту.


Рецензии