Посвящается Володе Баскакову

А он порой читал стихи,
Чтоб сердцем чувствовать свободу.
Он знал, что скоро корабли
Его уйдут навеки в воду...

И, распуская паруса,
Свой путь направят к горизонтам.
И только грусть в его глазах
Закатом выпадет на воду...

В стихах он видел океан,
Где он искал себе приюты.
Одну из самых лучших стран -
Страну забытого маршрута.

Чтоб обрести покой души
Уже вдали от всех стенаний...
На живописной из вершин,
Живущей лишь в воспоминаньях...


Рецензии