Шероховатости

1.
Жизнь постоянно намекает,
Пока до ада не дошли,
Что черт нас часто искушает,
Чтоб к вере в Бога мы пришли.

2.
Быть может и пишу я тут напрасно,
А мыслю так и вовсе как придётся,
Есть ложь, что выглядит прекрасно,
Но почему-то творчеством зовётся.

3.
Мы (так должно было случиться),
Пусть и имеем разные проблемы,
Лишь от одной системы не способны отделиться,
От нашей солнечной системы.

4.
Умерив ложные амбиции,
Замечу так, без суматохи,
Костры любые инквизиции,
Рассеять не способны мрак эпохи.

5.
Недалеко и до беды,
Если не будем опасаться,
Те, кто набрали в рот воды,
Способны ею в нас плеваться.


Рецензии