Мы оба знаем никогда не совпадут

Мы оба знаем: никогда не совпадут
Оригинал и в голове рожденный образ.
Вопрос лишь в том, как быстро шоры с глаз спадут?
Как быстро точность обретёт размытый фокус?

Черты и склонности проявятся сквозь муть.
Неподтверждённых не останется иллюзий.
На первый план вполне читаемая суть
Проступит, мнимое до подлинного сузив.

И вот тогда то - не теперь - наверняка
Мы обсудить сумеем, кто мы друг для друга?
Вполне разумно и серьёзно. А пока
Мы выздоравливаем только от недуга.


Рецензии