Фонтанка, дом Ахматовой

Тенистый сад. Стволы чернеющих свидетельств.
Рояля звуки над листвой.
Горенко Анна, сила духа, обстоятельств,
Поэт не вечен под луной.

Эпохи строки: листы бумаги за стеклом,-
Иным знакомый акмеизм,
Житейски мысли в переписках, - всё  о простом,
Блокада, город, героизм.

Ее руки заметна правка, чернильный след,
Поэта труд, самоиздат:
Ахматова была любима  с тех грозных лет
И почитаема стократ.

2 августа 2024 г., Санкт-Петербург.


Рецензии