Цветок на болоте

Всем огорчённым талантам, скорбящим о печальном положении в этом мире посвящается…

Мой друг, в “болоте” этом Вы — цветок .
Вас душит грязь, Вам хочется "на сушу".
В “болоте”, признаю, не каждый смог
От грязи сохранить безгрешной душу.
Печалит то, что раньше был здесь сад.
И грязь была лишь в ямах и канавах.
Но что вздыхать, взор устремив назад?
Нет в этом виноватых или правых.
Раз на “болоте” смог взойти цветок,
Не всё потеряно для этого “болота”!
И ,может, не один ещё росток
Цветком своим порадует кого-то.

2.08.2024


Рецензии