Крик из-за стекла батискафа
Чешуйчатой, мелкой, за толстым прозрачным стеклом?
Что если б я полетел в никуда в гидросфере
Не чувствуя более тяжести мира под плавником?
Как посмотрел бы тогда на этих мохнатых,
Ходячих, стоящих, не плавных в движеньях существ,
Что машут руками и липнут к стеклу батискафов,
Груженых ветрами из дальних засушливых мест?
И как бы упорно молчал глядя в морды хвостатых,
Просоленных, мягко костлявых, случайно своих
Собратьев в влачении жизни в тиши средь изрытых
Теченьем планеты, бесцветных, глубин ледяных?
И как бы во сне закричал я в окно батискафа,
Что был я потерян, забыт и придавлен судьбой,
Что соткан я был не для морока жидкого мифа,
А для гуляний сквозь шелест травы под бесстрастной луной?
Свидетельство о публикации №124080205788