Слепая любовь
Неловко спотыкаясь иногда.
Любовь слепая посреди бульвара
Дорожками снуёт туда-сюда.
Она идёт лишь к тем, кто верит в чудо,
И застит пеленою их глаза,
К тем, кто находит бисер изумрудом
И думает, что это навсегда.
Людским они не верят наговорам,
Со стороны нелепы и смешны,
И вечность рассекая метеором,
Разглядывают радужные сны.
Пускай средь бурь дрейфует их кораблик
Иль лужей оказался океан,
Большой любви, которая озябла,
Не страшен даже мощный ураган.
А мы не видим иногда рассвета,
И от страстей уже не стынет кровь,
Ведь видящий порой живёт без света,
А у незрячих – светлая любовь.
Через потоки улиц оживлённых,
Неловко спотыкаясь иногда,
Любовь слепая в поисках влюблённых
Дорожками снуёт туда-сюда…
P.S. Это стихотворение-аллюзия на картину-ребус бельгийского художника Рене Магритта «Влюблённые».
Фото автора с выставки "Самые загадочные картины мира" в Арт-галерее VEKARTA.
Свидетельство о публикации №124080205753