Ничто не болит, и не давят долги
Поэзия шумеров дана в переводе Владимира Казимировича Шилейко ( настоящее имя — Вольдемар-Георг-Анна-Мария, 2 февраля 1891 года, Петергоф — 5 октября 1930 года, Москва).
Лично меня занимает в приведенной части поэмы (а вся поэма посвящена предсказаниям будущего царства и даже вселенной на основании наблюдения: кто родится у женщины) тема зачатия от глины с последующим рождением женщиной ребёнка от глины.
Ни Библия, а следом ни Коран, никак не проливают свет на то, что имеется ввиду под "созданием человека из глины". Одна и та же субстанция "глина" на языке народов Месопотамии (современные Ирак и Иран) и языке семитов, которая в итоге легла в основу как Библии, так и Корана?
Тогда почему женщине нельзя зачать от глины из-за опасения несчастий, буде они обрушат всё царство.
Нельзя зачать от мужчины, который создан из глины? В подобном случае: кто эта женщина сама - из чего она создана или от кого рождена, вследствие каких причин генотипы её и мужчины столь различны? Интересно впрочем: она может зачать, может родить - однако этого лучше не делать во избежании разорения страны и народа.
Либо как вариант: женщина зачнет без участия мужчины. Вообще. И эта технология (если и имеется здесь описание какой-то медицинской технологии по типу ЭКО) - так вот - это выше наших сегодняшних методов зачатия, где в любом случае нужен донор-мужчина. Врачи не умеют (пока?) синтезировать искусственный сперматогенз. Если это и есть "глина" шумеров.
В поэме, опубликованной в книге "Всходы вечности" / Ассиро-вавилонская поэзия. пер. В.К. Шилейко, кроме прочего приводятся описания предсказаний в случае если у женщины родится бык, змея, свинья, осёл, собака, лев. В любом случае либо дом женщины, либо всю страну постигнет великое несчастье.
Насколько мне известно в Храме в Дендере Богинями Египта проводились манипуляции по скрещиванию генома человека с обезьянами, богами, змеями.
К чему это привело в итоге - можно видеть и сегодня. Дендера лежит в руинах и никто её восстанавливать не спешит. А ведь Храм богини Хатхор строился совсем не для опытов и экспериментов над женщинами по выведению каких-то химер. И почему Богини-врачи "зарвались" - вопрос далеко не праздный.
Свидетельство о публикации №124080205735