Споры в баньке

Погожим летним вечерком у сельской бани,
После "парной", с листвой березы на спине,
С пивком расслабившись рассказывались байки
О службе в Армии, о жизни, о войне...
Порой в дыму табачном вспыхивали ссоры
(Избыток мнений с изменившейся Страной),
К примеру - взгляд один у летчика на горы,
А у десантника нав горы взгляд иной.
За много верст в горах слышны раскаты боя
За упиравшуюся в небо высоту,
И лишь когда она осталась за тобою
Есть время разглядеть всю эту красоту.
Один со словом "охренеть!" осушит фляжку,
Другой прицепит Эдельвейсы на берет,
А тот десантник, выжав мокрую тельняшку,
Прикрепит чистый холст на старенький мольберт.
И снова пар и веник до седьмого пота,
Потом о парашютах спор до хрипоты,
Про синеву, про ощущение полета,
Про неизменный "гений чистой красоты"...
Никто не хочет в споре сбавить обороты,
Но перерывы есть на пиво и на смех...
А что поделать коль "крылатая пехота"
Имеет мнение отличное от всех.


Рецензии