Август это бантик на макушке лета

Лукавый август, любовью ты простужен,
Мы чувствуем её тепла присутствие…
Так мало знать, что ты ещё кому-то нужен,
Так важно – чтобы это чувствовать!



Август это  бантик на макушке лета.

Август - это бантик на макушке лета.
Нас он не торопит с летом расставаться,
Август ещё полон и тепла, и света,
Словно заставляет в каждый день влюбляться:
В дивные закаты, в ранние рассветы,
В пенье птиц, что скоро улетят за ветром.
Наполняйтесь солнцем, наполняйтесь светом,
Нам зимою вьюжной пригодится это!
Будем его ложкой доставать и греться,
Чтобы в зимние морозы не замёрзло сердце,
Пусть счастье в нём всегда живёт, порхает..
Оставляя грёзы - август тихо тает …
Как хочется тепла и жарких летних дней,
Чтоб падали закаты в мерцание ночей…
И птицы приносили с зарёю ранней - трель,
Чтоб эта явь была всех снов моих сильней!
Пусть всё опять придёт, начав себя сначала,
Чтоб новая любовь мне что-нибудь шептала.
И пусть поэты пишут об ушедшем лете,
Где цвела любовь сгоревшая дотла .....
Что тоска моя запала в сердце где - то,
Смириться не даёт, что молодость прошла....

Виктор Зареченский.
Стихи  минувших лет.


Рецензии