С вечера густой туман

Вечер тихий опустился,
луна видно пошла спать.
Туман взоры застилает,
звёзд на небе не видать.

Над полями, над лесами,
низкими местечками,
и над речкой, так красиво,
плывёт туман колечками.

Будто бархатом накрыло,
дымкой серо-голубой.
Спится городам, деревням,
всё объято тишиной.

Даже фонарей не видно,
огоньки мутнеют их.
Засыпают люди мирно,
постепенно шум притих.

Ожидаем, чтобы утром
блеснул ярко солнца луч.
Небо пасмурное, всё же...
Выглянет он из-за туч!


Рецензии