Песня о киле

Вышли в поле мужики похвалиться силой,
Позабавить белый свет, старой доброй Килой.
Что не воин, то герой-гордость всей ватаги,
Не играть тебе в Килу коли нет отваги.
***
Вот схлестнулись мужики, пот по телу градом,
Мы болеем за своих всем Зеленоградом.
Атаман ведёт вперёд силачей  ватагу.
Чтоб познали чужаки русскую отвагу.
***
Мяч летит над головой боевым снарядом,
Кто на поле не зевай, супостаты рядом.
Наших пращуров пора отразилась в Киле,
Это братцы не игра - Слава Русской Силе.
***
Припев:
Даром ворог лихой силой хвалишься,
“Русич” выйдет на бой - кулем свалишься.
Будут схватки на поле забавные.
С Божьей помощью в бой - православные.


Кила — разновидность командного вида спорта, русская игра в мяч, корни которой уходят во времена Новгородской республики.


Рецензии