Отцы

Отцы! Священники родные!
Духовные богатыри,
В пути в селения святые
Души слепой поводыри.

Вы Божьей вести глашатаи,
Христа распятого к нам глас.
Молитвенники, ходатаи
Пред Господом за грешных нас.

Вам дан щит веры православной,
Спасенья шлем и духа меч;
Призвал Господь вас неустанно
Вести со злом святую сечь.

И как в спасительную гавань,
К вам маякам святой земли
На свет любви и Божьей славы
Идут людских душ корабли.


Рецензии