В саду моей души

В саду моей души безмолвном 
Цветут воспоминаний астры,   
И шелест листьев беспокойный
Хранит следы минувших грёз.

Здесь призрак прошлого блуждает,
Сквозь ветви солнце чуть сочится,
И птичий гомон оглашает
Тот мир, что лучшее хранит.

Я берегу свой сад укромный,
Где все души моей порывы
Крылатым ангелам подобны,
Которым тесно в небесах.

Сомнений ветер в нём блуждает,
Надежды в сумраке томятся,
Успех, как бабочка порхает
И не даёт себя поймать.

Ну а в кустах густой сирени,
Где время словно бы застыло,
Живут несбывшегося тени,
Меня тревожа по ночам.

Над садом в дымке невесомой
Незримо дни плетут узоры,
А я брожу тропой знакомой
Среди цветов и буйных трав.


Рецензии