Помянем десантников

Гвардейцы, десантники, братья,
Что пали в жестоких боях -
Вам смерть распахнула объятья
В далёких враждебных краях.

Проходит которое лето,
И праздник сегодня без вас.
Лежат голубые береты
С портретами павших сейчас.

И мамы дрожащие руки,
И слезы вдовы молодой
От горести с вами разлуки,
Ведь вы не вернётесь домой.

А ваши знакомые лица
Все чаще в постах соцсетей.
Как можно такому случиться?
О, Господи, сколько смертей!

Вас рвали снаряды на части,
Огонь в БМД пожирал.
Из этой чудовищной пасти
Зверь смрадом могильным дышал.

Поклонимся вашей отваге,
И смелости вашей в бою
Пусть реют десантные флаги,
Пусть песни о небе поют.

Опять синева расплескалась,
Раскрылся бойца парашют.
Десантное братство осталось,
Мальчишки на смену придут.

А вас мы сегодня помянем,
Героев звучат имена.
Вы в сердце, а, значит, вы с нами.
Навечно. На все времена.

Елена Ивченко
02.08.2024 г.


Рецензии